财大新闻

校长刘雷、副校长赵普应邀参加社科院经济研究所建所90周年国际研讨会

(大数据应用与经济学院?杨杨?图文报道)5月17日至18日,由中国社会科学院经济研究所主办的“经济研究所建所90周年国际研讨会暨经济研究·高层论坛2019”在北京举行。校长刘雷、副校长赵普应邀出席了本次会议,刘雷在“中国经济·知识体系·学科发展”单元作主题演讲。校长助理(挂职)侯超惠、科研处处长刘明显、大数据应用与经济学院副院长杨杨等陪同参加了会议。

17日上午,“经济研究所建所90周年国际研讨会暨经济研究·高层论坛2019”开幕式由中国社会科学院副院长、经济研究所所长高培勇主持。十三届全国政协副主席辜胜阻出席并发言,十二届全国政协副主席、中国金融学会会长周小川出席并致辞,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席并讲话。大韩民国驻中国大使张夏成、中国人民大学校长刘伟先后致辞。中国社会科学院学部委员、经济研究所原所长张卓元代表全体经济所人发言。

01.jpg

17日下午,刘雷在论坛会议的“中国经济·知识体系·学科发展”单元中作为发言嘉宾,以“服务国家战略,彰显特色优势,全面建设有特色、高水平地方财经类大学”为主题发表演讲,介绍了贵州财经大学基本情况,重点阐述了学校在学科建设发展方面的成绩与经验,对下一步学科建设的思路提出了“坚持内涵式发展”“坚持质量优先、特色发展”等观点。

02.jpg

在两天的会议过程中,校领导和与会嘉宾就经济发展及高校建设等多方面进行充分的交流与探讨。