财大新闻

贵州省首届校企会计论坛——互联网时代下的会计教育改革暨双一流建设研讨会在我校举行

(会计学院?杨晓华?报道|摄影 岳进修)在云计算、大数据、区块链、智能技术等颠覆性技术迭代加速的时代背景下,6月29日,由会计学院承办的“贵州省首届校企会计论坛——互联网时代下的会计教育改革暨双一流建设研讨会”在我校学术交流中心召开。省内高校、企业代表参会,共同探讨创新协同育人新模式,探寻会计专业建设新途径。

\

校长助理侯超惠出席会议,会计学院党委书记兼常务副院长聂永刚致辞,会计学院副院长邱静主持会议。研讨会有主题发言和专家点评两个阶段。贵州民族大学商学院田景仁教授、贵州大学管理学院吕凡副教授、阳光城集团股份有限公司贵州区域财务总监张治礼3位专家分别介绍了互联网时代下会计教育改革及人才培养;贵州师范大学经济与管理学院思丽妮副教授、贵州财经大学会计学院钱润红教授及刘杰教授、振华集团永光电子公司总会计师谢凯4位专家谈到大数据背景下学科建设的思考与出路;之后贵州大学冉光圭等7位教授依次对主题发言进行点评。

\

研讨会上来自院校和企业的多位专家的分享,从多角度、多方位阐述了会计人才链和产品链的融合和协同创新,在互联网背景下对会计管理人才提出更高的要求,对如何培养财会类专业人才提出了好的建议和思考。会后,与会人员纷纷表示分享内容很精彩,是一场会计专业人才培养的交流盛宴。

\